Sejumlah Dinas Dipimpin Pejabat Pelaksana Tugas

by

PURBALINGGA– Bupati Tasdi menerbitkan SK Pelaksana Tugas (Plt) sejumlah kepala dinas/instansi yang kosong. Hal itu menyusul pelantikan sejumlah pejabat tinggi pratama. SK dikeluarkan Bupati agar tidak terjadi kekosongan jabatan. Penyerahan SK diberikan kepada Ngudiarto selaku sekretaris dewan sebagai Plt Kepala Dinsosnakertrans.

Kemudian kepada Sridadi selaku staf ahli bupati bidang sebagai Plt Kepala Dinbudparpora, serta kepada Inspektur Inspektorat Agus Winarno sebagai Plt Kepala Dinperindagkop. Penyerahan dilakukan di Ruang Kerja Bupati dengan disaksikan oleh Sekretaris Daerah Wahyu Kontardi, Sabtu (28/10).

Mulai 28 Oktober

Bupati mengatakan, penetapan Plt diharapkan dapat meneruskan kepemimpinan di organisasi perangkat daerah yang kosong terhitung mulai tanggal 28 Oktober. Penetapan Plt sudah berdasarkan ketentuan, yakni surat BKN nomor K.26-30/V.20-3/99 tanggal 5 Februari 2016 tentang Kewenangan Pelaksanaan Harian dan Pelaksana Tugas dalam Aspek Kepegawaian.

‘’Plt juga sebagai pejabat pengguna anggaran, sehingga bisa menyelesaikan tugas-tugasnya dengan baik dan benar,’’kata Tasdi. Tasdi optimistis, Agus Winarno dan Ngudiarto bisa merangkap jabatan dengan baik, karena keduanya pernah menjadi kepala dinas. Agus sebelumnya adalah kepala Dinperindagkop, dan Ngudiarto sebelumnya kepala Dinsosnakertans.

Kepada Sridadi, Bupati berpesan agar dapat menjalin komunikasi dan koordinasi dengan pejabat lama (Subeno) yang menjabat sebagai kepala DPPKAD. Dengan demikian, diharapkan pekerjaan di Dinbudparpora bisa terselesaikan dengan baik. ‘’Apalagi ke depan ada peringatan Hari Jadi Purbalingga,’’katanya.(F10-55)