Satgas OPP Kemenhub: Saatnya Berubah dalam Melayani Masyarakat

by
Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

JAKARTA, kecirit.com – Ketua Satuan Tugas Operasi Pemberantasan Pungli (Satgas OPP) Sugihardjo yang juga Sekjen Kementerian Perhubungan menegaskan kepada jajarannya agar berubah dalam melayani masyarakat.

“Sudah saatnya berubah, untuk tidak lagi melakukan cara-cara lama yang merugikan masyarakat dan pelaku usaha, hentikan pungli,” tegas Sugihardjo di Jakarta, Jumat (21/10).

Menurut dia, tanggung jawab terhadap layanan publik harus dilakukan dengan baik. pungli, kecil atau besar tetap muaranya masyarakat yang dirugikan.
Sebagai Satgas OPP, lanjut dia, ada beberapa tugas penting yang dilaksanakan, diantaranya pengawasan, pemantauan, dan pelaporan.

“Kami akan mengawasi proses pelaksanaan pelayananan publik yang bebeas pungli, monitoring, dan memberikan rekomendasi kepada Menteri Perhubungan atas pelaksanaan pelayanan publik,” urai dia.

Untuk pelayanan publik, ditambahkan dia melingkupi pelayanan perizinan dan non perizinan. Non perizinan seperti penerimaan pegawai, penerimaan calon taruna di sekolah-sekolah transportasi, dan pendaftaran kapal.

“Semua itu menjadi objek pengawasan kami,” kata dia.
(Budi Nugraha/CN41/RED_KECIRIT NEWS UPDATE)