Penyakit Pada Hati

by
Penyakit hati atau yang disebut juga dengan jenis penyakit liver intinya merupakan salah satu jenis penyakit yang menyerang gangguan fungsi hati, hal ini menimbulkan terjadinya penurunan fungsi hati dan juga gagalnya sistem kerja hati. Penyakit hati atau juga yang disebut dengan penyakit liver banyak disebabkan lantaran adanya beberapa faktor diantaranya yaitu lantaran adanya racun atau disebut juga dengan toksin dan ada pula yang disebabkan lantaran faktor yang lainnya yaitu lantaran adanya contoh hidup yang kurang sehat. Jika anda sudah mengetahui faktor yang sanggup menimbulkan seseorang menjadi terjangkit penyakit hati, maka ada baiknya bila anda juga mengetahui macam macam penyakit pada hati.

Penyakit pada hati

Ada aneka macam penyakit pada hati yang perlu anda ketahui. Salah satu jenis penyakit hati yang kita kenal yaitu hepatitis. Penyakit hepatitis terbagi menjadi dua macam yaitu hepatitis A dan juga hepatitis B. penyakit hepatitis ini banyak disebabkan lantaran adanya virus. Virus virus ini akan masuk pada liver atau hati melalui makanan. Ciri ciri orang yang terjangkit hepatitis yaitu menurunnya nafsu makan, mengalami mual mual, pusing, dan berubahnya warna air seni menjadi coklat.

Adapun jenis penyakit hepatitis B ini akan di sadari saat penyakitnya sudah parah lantaran kebanyakan orang yang mengidap penyakit hepatitis B tidak akan menyadari atau tidak mencicipi bila pada tubuhnya sedang berkembang virus hepatitis, maka dari itu orang yang terjangkit penyakit hepatitis B akan mengetahui bahwa ia sakit saat penyakitnya sudah parah.