5 Jenis Jualan Online Paling Laris Yang Bisa Meraup Untung Banyak

by
5 Jenis Jualan Online Paling Laris Yang Bisa Meraup Untung Banyak

Sejak facebook menjadi platform yang bisa merambah semua golongan, peluang untuk mengembangkan bisnis juga semakin terbuka lebar, salah satunya adalah bisnis online yang terbilang simple banget. Di tahun 2017 lalu, ada banyak jenis jualan online paling laris yang digandrungi karena bisa meraup untung yang lumayan. TIPS KESEHARIAN

Jualan online juga tidak membutuhkan usaha yang maksimal karena hanya butuh handphone dan media sosial sebagai tempat promosi. Nah, di antara banyak jenis jualan online, 5 jenis inilah yang paling banyak peminatnya.  INFO SPECIAL

Produk fashion. BERITA UNIK



Fashion menempati urutan pertama sebagai produk yang paling diincar, dari baju, sepatu, tas, jilbab, hingga berbagai accesorise. Tidak bisa dipungkiri jika perkembangan dunia fashion tidak akan ada habisnya, setiap hari bahkan ada saja mode baru yang dikeluarkan oleh merk tertentu. Sasaran ‘empuk’ dari bisnis jenis satu ini tentunya adalah para wanita, mengingat itu memang dunia mereka. Nah, untuk membuat bisnis jenis ini laris kamu cukup menjajakkan fashion yang sedang trend dengan harga agak miring.

Produk kecantikan



Lagi-lagi definisi cantik zaman now itu adalah kulit putih mulus, wajah bersih, tubuh langsing, dan berbagai tetek bengek lain. Jika dilihat dari standard kecantikan di atas, maka jualan produk kecantikan secara online juga membuka peluang yang sangat besar untuk meraup banyak keuntungan. Apalagi dengan online, pelanggan tidak perlu bersusah-susah untuk pergi mencari barang yang mereka maksud, cukup dengan buka hape, urusan selesai deh.

Produk kesehatan dan vitalitas



Percaya atau tidak, faktanya produk kesehatan dan vitalitas sudah sangat menjamur di berbagai media sosial. Mungkin kamu juga sering melihat banyaknya orang yang membuka lapak di kolom komentar artis, memanfaatkan moment tersebut untuk menjajakkan dagangan mereka. Sebut saja dari madu alami, ramuan tradisional, produk peninggi badan, penambah berat badan, pemutih alami, hingga pembesar alat vital. Iyaaa atau tidak?

Aneka makanan dan cemilan



Menggeluti jenis bisnis online satu ini juga gak kalah untungnya. Bisnis aneka makanan dan cemilan bisa sangat membantu untuk menambah uang jajan, terlebih di kalangan siswa dan mahasiswa. Mereka yang pekerjaan sehari-harinya lebih banyak dihabiskan di kampus juga bisa sekaligus promo dan menjajakkan berbagai jajanan ke teman-teman. Alasannya sih mungkin simple saja, karena mahasiswa butuh cemilan, teman untuk mengerjakan tugas lembur tanpa harus repot-repot mencari di pasar. Yap, dan itu terbukti manjur!

Produk berbagai gadget



Zaman yang sudah digital, berbagai peralatan canggih sangat mudah didapatkan lewat berbagai situs jual-beli online, bukan cuma yang baru, yang second pun ada. Mengapa kebanyakan orang lebih suka membeli berbagai gadget online, biasanya sih harganya lebih miring dan nggak butuh capek-capek datang ke pasar konvensional. Nah, dengan poin plus tersebut tentu semakin banyak penjual yang memasarkan barang mereka melalui jejaring maya.

Itulah jenis jualan online paling laris yang ada di pasaran vitual. Nah, walaupun lebih menguasai pasar, 5 jenis usaha tersebut juga tidak bisa berjalan jika dilakoni setengah-setengah, butuh usaha yang kuat untuk membangun sebuah brand usaha tentunya, bukan cuma perencanaan saja.